Ricette biellesi

Testo Principale

VEDERE TUTTO, COPIARE I TESTI, METTERE LE FOTOGRAFIE ECC

Immagine rimossa.Panissa
Un piatto antico che ha il sapore della tradizione

La panissa è il più classico dei risotti biellesi, tipico piatto conviviale da gustare in compagnia spesso al centro di sagre e feste paesane

 

Immagine rimossa.Ris an cagnon
Un piatto dove si incontrano l’alpeggio e la "bassa"

Un risotto cotto come una pasta dove i chicchi al dente si amalgamano grazie alla cremosità del formaggio

 

Immagine rimossa.Bojì
La migliore tradizione culinaria italiana nella sua varietà biellese

Per i giorni di festa, per le cene importanti, per un pranzo in famiglia con ottima carne da abbinare a un grande "rosso" biellese

 

Immagine rimossa.Galin-a pien-a
La ricetta della nonna da servire anche nelle grandi occasioni

Laboriosità, sapore e aroma dagli orti, dal cortile e dalle cucine fino a impreziosire la tavola

 

Immagine rimossa.Trota alle erbe
Il gusto del fiume direttamente nel piatto

Il pesce tipico dei numerosi torrenti biellesi che nuota fra le anse conservando il sapore delle acque limpide

 

Immagine rimossa.Fior pien-e con la cioccolata
Per concludere un pasto con dolce leggerezza 

La delicatezza del fiore, il fresco della verdura insieme al dolce del cioccolato e il pizzicore del liquore

 

Immagine rimossa.Sufflè di castagne
L’antico "cibo dei poveri" vestito di eleganza

Un frutto della natura che per secoli ha nutrito, scaldato e ospitato generazioni di biellesi servito in una raffinata ricetta

 

Immagine rimossa.Torta di mele
Un classico di tutti i paesi e di tutti i tempi

L’infinita varietà di mele biellesi arricchisce lo spirito multiforme di questo dolce cosmopolita

 

Immagine rimossa.Paste di meliga
La dolce leggerezza a forma di S

Una ricetta semplice per il biscotto biellese da gustare a qualunque ora: a colazione, dopo pranzo, all’ora del tè, per coronare una cena

 

Immagine rimossa.Marmellata di uva nera
Nella buona stagione per la cattiva

Oltre agli ottimi vini, i frutti delle vigne biellesi danno vita a tante diverse specialità da gustare sole o abbinare a carni e formaggi

 

Data ultima modifica: 19/11/2019